Diese Website nutzt Cookies und vergleichbare Funktionen wie Session IDs zur Verarbeitung von Endgeräteinformationen und personenbezogenen Daten. Die Verarbeitung dient der Einbindung von Inhalten, externen Diensten und Elementen Dritter, der statistischen Analyse/Messung, der personalisierten Werbung sowie der Einbindung sozialer Medien. Je nach Funktion werden dabei Daten an Dritte weitergegeben und an Dritte in Ländern in denen kein angemessenes Datenschutzniveau vorliegt z.B. die USA und von diesen verarbeitet. Ihre Einwilligung ist stets freiwillig, für die Nutzung unserer Website nicht erforderlich und kann jederzeit abgelehnt oder widerrufen werden. So ist die hier verwendete Session ID zur Nutzung des Warenkorbes und funktioneller Seiteninhalte notwendig während andere uns helfen unser Onlineangebot zu verbessern und wirtschaftlich zu betreiben. Weitere Infos finden Sie unter dem Link Datenschutz rechts unten.
Für Bestellungen müssen Sie alle Cookies erlauben; ansonsten dürfen wir Ihren Warenkorb nicht speichern!
»Zur Geschmackskomposition unseres Original Dresdner Christstollen gehören viel gute Butter, geröstete Mandeln, Zitronen- und Orangenschalenpaste, in Rum eingelegte Rosinen sowie eine erlesene Gewürzmischung. Kaufen Sie Ihre Stollen zwei bis vier Wochen vor dem Verzehr, damit diese Aromen den Stollen schön durchziehen können!
»Lagern Sie Ihren Stollen unter kühlen und trockenen Bedingungen. Ideal sind 3 bis 10°C bei einer Luftfeuchtigkeit von 70%. Steht kein Keller zur Verfügung, eignet sich das Fensterbrett im Schlafzimmer oder der kälteste Raum in der Wohnung.
»Lagern Sie Ihren Stollen in der Originalverpackung oder betten Sie ihn um in Alufolie. Ideal ist wegen der größeren Breite und Festigkeit die so genannte Grill-Alufolie. Einmal rundherum wickeln, Ecken einschlagen und fertig. Gut gelagert, schmeckt der Stollen sogar noch an Ostern!
»Zu viel des Guten? Schneiden Sie Ihren Stollen in große Stücke und packen Sie diese einzeln zuerst in Alufolie und dann in Gefrierbeutel ein. Einfrieren und Auftauen schaden dem Stollen nicht!
»Anschnitt: Bringen Sie Ihren Stollen auf Zimmertemperatur und schneiden Sie ihn von der Mitte aus auf. Danach Hälften zusammenschieben und wieder in Alufolie einwickeln.