Der handwerklich gebackene Christstollen ist eine weihnachtliche Spezialität mit einer sehr langen Tradition in Deutschland. Erste urkundliche Erwähnungen finden sich schon aus dem Jahre 1329.
Kurfürst Ernst von Sachsen und sein Bruder Albrecht baten 1491 Papst Innozenz VIII um eine Aufhebung des Butterverbotes in der vorweihnachtlichen Fastenzeit. Ab diesen Zeitpunkt wurde in Sachsen ein gehaltvollerer Christstollen gebacken. Doch erst seit dem 20. Jahrhundert wird der Original Dresdner Christstollen in seiner jetzigen Qualität gebacken. Der Zugang zu einer Vielfalt von Gewürzen und hochwertigen Rohstoffen hat die hauseigenen Rezepturen der Christstollen - Bäcker immer weiter verfeinert. Auch wir "hüten" das Geheimnis unserer Christstollen - Rezeptur.
Bereichern auch Sie Ihre weihnachtliche Kaffeetafel um Christstollen - Spezialitäten aus unserem Hause: Mohnstriezel, Mohnstollen, Original Dresdner Christstollen, Mandelstollen, Mandelsplitter.