STARTSEITE STOLLEN SHOP PHILOSOPHIE WARENKORB

Unser Reinheitsgebot


» Wir arbeiten konsequent ohne Vor- und Fertigmischungen.

» Wir verwenden keine zugekauften Tiefkühlbackwaren, Brotbackmittel oder Frischhaltemittel
   sind tabu. Für eine lange Brotfrischhaltung sorgen auf  natürliche Weise Sauerteige
   sowie Brüh- und Kochstücke.

» Wir verzichten auf chemisch-synthetische Brötchenbackmittel. An ihrer Stelle setzen wir
   nur reines Gerstenmalz ein.

» Für Blätterteiggebäcke und Kuchen kochen wir unsere Füllungen selbst.

» Grundlage für unsere Kuchen und Torten sind Rühr- oder Biskuitmassen aus
   eigener Herstellung und natürlich unser Butterhefeteig.

» Für den unverfälschten Geschmack der Sahnetorten sorgen frische Früchte.

» Wir verwenden nur echte Aromen wie Jamaika-Rum, Zitronensaft und -schale oder echte Vanille.

Rohstoffe aus der Region


» Unser Roggenmehl beziehen wir von der Schirmer-Mühle hier in Grünberg – gerade einmal 500
   Meter von unserer Bäckerei entfernt! Die Mühle bezieht das Getreide überwiegend aus dem
   Grünberger Raum.

» Sämtliche Weizen- und Dinkelmehle liefert die Rätze-Mühle aus Spittwitz.
   Das Familienunternehmen arbeitet mit Landwirten in der Lausitz zusammen, die das Korn
   verantwortungsvoll und umweltbewusst anbauen.

» Die frischen Eier legen die Hennen des Großenhainer Geflügelhofes. In dem Familienbetrieb
   dürfen die Tiere in artgerechter Freilandhaltung nach Herzenslust picken und scharren.

» Unsere Äpfel beziehen wir vom Obsthof Müller in Weinböhla und wir bevorzugen dabei alte
   Sorten. In der Saison bekommen wir unsere Erdbeeren und Himbeeren direkt von der
   Agrargenossenschaft hier in Grünberg.

» Der mild-nussige Elbländer Käse stammt von den Heinrichsthaler Milchwerken in Radeberg.
Kundenlogin | Datenschutz | Impressum | AGB | Cookies | OS-Plattform | Kontakt


All Rights Reserved by Bäckerei Jacobi

copyright © StorEdit CMS & Shopsoftware

Telefon: 035205 54534